Как сделать повествование бренда ориентированным на клиента

Collaborate on cutting-edge hong kong data technologies and solutions.
Post Reply
muskanislam99

Как сделать повествование бренда ориентированным на клиента

Post by muskanislam99 »

Шафкат Ислам , соучредитель и генеральный директор NewsCred, недавно был гостем нашего подкаста B2B Nation .

В этом выпуске мы обсудили:

Рассказывание историй бренда
Как мы можем использовать данные для улучшения бизнес-результатов с помощью контента
История вашего бренда и вашего продукта, говорящая сама за себя
Как повествование бренда ориентировано на клиента
Что ждет контент-маркетинг в будущем?

Ниже приведены некоторые основные моменты нашей беседы.*

Что такое сторителлинг бренда?
«Рассказывание историй о бренде стало модным данные телефона камеруна словом, как и контент-маркетинг. Для меня все сводится к тому, что маркетологи рассказывают исключительные истории, которые приводят к результатам в бизнесе. Конечно, вам нужно рассказывать истории, которые показывают, чем ваш бренд отличается, и истории, которые ценны для вашей аудитории, но люди часто забывают вторую половину предложения: приводите результаты в бизнесе. Мы должны уметь показывать результаты. Нам нужно соответствовать результатам в бизнесе, чтобы мы могли показать, что контент приводит к возможностям, лидам и продажам. Цель не в том, чтобы создать контент. Цель в том, чтобы создать контент, который работает».

Как можно использовать данные для улучшения бизнес-результатов с помощью контента?
«Я не хочу здесь недооценивать художественный аспект маркетинга. Творчество играет большую роль в создании качественного контента. Использование интуиции не всегда плохо, когда вы знаете свою аудиторию, поскольку в рассказе историй есть очень человеческий элемент. Однако вам нужно использовать данные для принятия решений о контенте. Во-первых, вам нужно собрать данные. Публикуйте контент на своей собственной территории, чтобы начать привлекать к нему аудиторию. Узнайте, кто ваша аудитория. Заставьте свою аудиторию подписываться и начинать предоставлять вам информацию. Начните спрашивать, каков путь контента для вашей аудитории и куда она движется. Затем вы можете начать формировать гипотезы, например, люди, которые читают X, а затем также читают Y. Как только у вас появится собственная аудитория, вы можете перенацелить ее.

«Мы уходим от эры просмотров страниц, когда мы измеряли только такие показатели, как уникальные посетители, репосты и т. д. Мы увидели переход к тому, что я называю эрой вовлеченности, когда мы измеряем внимание и время вовлеченности на разных страницах. Мы активно движемся к эре производительности, когда нам действительно нужно начать настраивать ключевые показатели эффективности, чтобы помочь нам измерить, действительно ли мы привлекаем лиды. Вы можете собирать эти данные в своей системе автоматизации маркетинга или в Google Analytics. Сторонние источники также часто являются местами, где вы можете собирать релевантные данные. Эти данные помогают вам создавать ключевые показатели эффективности, которые информируют о том, что вы создаете».

Противоречит ли повествование о бренде и то, что ваш продукт говорит сам за себя?
«Нет, они не противоречат друг другу. Вам нужно подумать о пути клиента и о том, где он находится в воронке продаж. Если кто-то готов купить, расскажите ему о ваших функциях. Вам следует это сделать. Проблема в том, что большинство людей не готовы покупать. Вероятно, 96 процентов людей, которые заходят на ваш сайт, не готовы покупать. Мы все слышали статистику о том, что 75 процентов пути покупателя завершается еще до того, как потенциальный клиент поговорит с продавцом, поэтому, когда он не готов купить, то эти две школы мысли расходятся.

«Спросите, как вы можете вдохновить клиентов. Если вы United Airlines, спросите, как вы можете вдохновить кого-то на поездку. Если вы продаете программное обеспечение B2B, как мне информировать потенциальных клиентов о проблеме? Как мне дать им некоторое руководство мыслями, чтобы они думали о трудностях? Как только вы помогли им определить проблему, спросите, как вы можете помочь им думать о решениях, и не обязательно о вашем решении. Продвигайте их дальше по воронке. Только когда потенциальный клиент находится очень далеко по воронке, вы можете позволить вашему продукту говорить за вас. Это действительно зависит от времени и пути клиента в отношении того, какой контент вы должны создавать».

Каким образом повествование бренда ориентировано на клиента?
«Что интересно в контент-маркетинге, так это идея обмена ценностями. Брендам нужно давать клиентам что-то, что стоит обмена их внимания или их долларов. Вам нужно давать им контент, который ценен для них и их профессиональной или личной жизни. Контент, который является образовательным и помогает им решать проблемы. Ваш контент должен отвечать на вопросы, которые возникают у них в повседневной жизни или на работе. Для вас как маркетолога важно ответить на эти вопросы и быть максимально полезным и ценным для клиента. Такой обмен и есть то, о чем рассказывается история бренда».

Брендам необходимо предлагать клиентам что-то, что будет стоить их внимания или денег.

Какое будущее ждет контент-маркетинг?
«С точки зрения стратегии контент-маркетинг будет больше ориентироваться на измерение производительности. Даже если вы рассказываете истории, вам нужно уметь измерять, как этот контент повлияет на вашу прибыль. Создает ли ваш контент возможности, лиды или сделки? Потребуется интеграция с системами автоматизации маркетинга, чтобы выяснить, каков путь контента, какой контент необходим для пути, чтобы привести кого-то к тому, чтобы стать клиентом, и как мы атрибутируем этот контент. Это актуально как для новых клиентов, так и для удержания клиентов.

«Что касается каналов, я считаю, что каждая новая технология — это потенциальный холст для контента. В Азии чат-приложения огромны. Станут ли чат-приложения местом, где может жить контент? А как насчет подключенных устройств и Интернета вещей? Ваш холодильник может стать поверхностью, на которой может жить контент для новых рецептов. Мы даже не поцарапали поверхность для холстов контента, включая AR и VR, поэтому я думаю, что маркетологам нужно занять независимую от каналов точку зрения. Сначала создайте оригинальный контент, затем определите каналы, на которых он может появляться. Адаптируйте этот контент к контексту канала. Кто знает, что это будут за каналы? Будет интересно посмотреть, что получится».
Post Reply