生産性指標は、成果とパフォーマンスの継続的な改善に取り組む専門家の日常業務の一部です。結局のところ、従業員、プロジェクト、ツールの効率を客観的に測る尺度となるのです。
したがって、企業の 3 分の 1 が今後 12 か月間でプロセスの効率を高めることを優先事項としている のは驚くべきことではありません。
これがあなたの仕事でも懸念されるのであれば、ここは正しい場所です。この記事では次のことを学びます:
生産性指標とは何ですか?
生産性と余暇の指標を監視することがなぜ重要なのでしょうか?
成功する企業のための 12 の生産性指標
フォワード!
生産性指標とは何ですか?
生産性指標は、機械、人、またはプロジェクトの効率を測定する指標です。その目的は、戦略的な意思決定をサポートするだけでなく、組織内の問題と機会の分析を容易にする客観的な数値を提供することです。
同様に、生産性と余暇の指標は通常、平均生産量を特定の期間に発生したコスト/リソースで割ることによって計算されます。ただし、さまざまな指標には特定の公式があり、以下で説明します。
生産性と余暇の指標を監視することがなぜ重要なのでしょうか?
生産性と余暇の指標を監視することは、運用プロセスの問題と機会を特定するために不可欠です。また、優れたパフォーマンスで従業員に報酬を与え、戦略的意思決定に情報を提供するためにも重要です。
1. プロセスの問題と機会を特定する
66% の企業が集中的なデータ収集、保管、処理戦略を持っていないことをご存知ですか?これは従業員の生産性に影響を与えるため、問題です。
つまり、作業に必要な情報やツールが複数のプラットフォームに分散している場合、より多くの顧客を満足させ、より多くの収益を生み出すために使用できる貴重な時間が失われます。
ぜひ読んでみてください:生産性を向上させる方法: ホーム オフィスの 10 の戦略。
2. 優れた業績をあげた従業員に報酬を与える
生産性の指標を武器に含めることで、プロフェッショナルのパフォーマンスを測定する基準を設定できます。こうすることで、平均的なパフォーマンスがどのくらいか、誰が目立っているか、目標を達成するために誰に助けが必要かを特定しやすくなります。
3. 戦略的な意思決定をサポートする
KPMG の調査によると、タスクを完了し意思決定を行うためにデータと分析を適切に使用している企業は 43% のみです。これは、組織が投資を促進し、不必要なコストを回避できる情報に基づいて行動していないことを意味します。
たとえば、生産性指標がないと、何かに時間がかかりすぎる、または単に機能していないという直感に囚われやすくなります。一方、数字が手元にあれば、時間であれ、お金であれ、投資の インドネシア 国番号 価値を合理的に比較検討できます。
こちらもお読みください:生産性を向上させるためによく使用される 5 つのソフトウェア ツール。
成功する企業のための 12 の生産性指標
以下に、営業、財務、カスタマー サービス チームの12 の生産性指標を示します。
営業チームの生産性指標
営業チームの生産性指標が何なのか気になる場合は、まず一定期間内に生成されたリードの数を計算します。次に、成立した取引の数と、見込み客を顧客に変えるまでの平均時間を測定します。
1. 生成されたリードの数
リードジェネレーション とは、会社が提供する製品やサービスに興味を示した人々を引き付けるプロセスを指します。これは、一定期間内に会社にビジネスチャンスを生み出す能力を明らかにするため、営業部門にとって最良の生産性指標の 1 つです。
こちらもお読みください:見込み客: 見込み客とは何ですか? あなたの会社で見込み客を獲得する方法は何ですか?
2.成約件数