формула для скорости роста сообщества

Collaborate on cutting-edge hong kong data technologies and solutions.
Post Reply
sadiksojib35

формула для скорости роста сообщества

Post by sadiksojib35 »

Хотя панель может указать путь, только вы можете решить, какие из них необходимы.

Показатели сообщества на начальном этапе
Темпы роста сообщества/роста числа членов

В целом, здоровое сообщество должно расти. Насколько именно, зависит от типа сообщества и того, на каком этапе его жизненного цикла вы находитесь.

В начале нормально видеть, как ваш темп роста подскакивает высоко, а затем падает низко и снова. В конце концов, вы захотите увидеть, как он стабилизируется.

Когда я помогал развивать сообщества рассылки, я обнаружил, что очень часто наблюдалось замедление темпов роста после взрывных первых месяцев, когда рекламные усилия были в полном разгаре. Но пока этот более медленный темп оставался стабильным, я знал, что мы все еще наблюдаем здоровый рост.

С другой стороны, если это число внезапно падает, это признак того, что вам нужно проверить источники новых участников.

Формула: (# текущих участников) - (# начинающих участников)/ (# начинающих участников) x 100

Пример: (1500 текущих участников) - (1200 участн база данных telegram россии иков на начало месяца)/ 1200 x 100 = темп роста 25%

Скорость оттока клиентов
формула для расчета коэффициента оттока сообщества

Это полная противоположность вашему темпу роста. Коэффициент оттока — это количество участников, которые покидают ваше сообщество за определенный период времени.

Очевидно, вы захотите, чтобы этот показатель был как можно ниже, но для большинства сообществ нереально стремиться к нулевому уровню оттока. Люди покидают сообщество по разным законным причинам, которые находятся вне вашего контроля.
Post Reply