Вторая угроза для Apple — это судебные иски. Apple столкнулась со множеством судебных исков, особенно между Apple и Samsung . Эти судебные иски подрывают репутацию Apple и могут подтолкнуть некоторых клиентов к покупкам в другом месте.
Наконец, Apple необходимо улучшить свое присутствие на международном уровне. Если Apple не сможет конкурировать на мировом уровне так, как Samsung или Google, она рискует отстать в отрасли.
SWOT-анализ Starbucks
Теперь, когда мы изучили нюансы, связанные с SWOT-анализом, давайте заполним шаблон SWOT-анализа на примере Starbucks.
Вот как бы я заполнил шаблон SWOT, если бы я был частью маркетинговой команды Starbucks.
Пример SWOT-анализа для яблока
SWOT-анализ малого ресторанного бизнеса
Если вы, как и я, являетесь владельцем малого биз база данных telegram латвия неса, у вас могут возникнуть трудности с пониманием SWOT-анализа крупных брендов, таких как Apple и Starbucks (я знаю, что у меня были такие проблемы).
Вот пример того, как ресторан тайской кухни может визуализировать каждый элемент SWOT.
Если бы я владел небольшим рестораном, я бы опирался на свои кулинарные познания и навыки обслуживания, чтобы найти возможности для роста и узнаваемости бренда. SWOT-анализ также может помочь выявить слабые стороны, которые можно улучшить, например, вариативность меню и ценообразование.
Пример SWOT-анализа для малого бизнеса, ресторана
-